Ashy Drongo 灰卷尾

Author Avatar
广东观鸟 3月 09, 2019
  • 在其它设备中阅读本文章

早起的鸟儿有蜥蜴吃。

物种肖像

绘图版


物种故事

以下视频拍摄于2019年2月7日早上的西双版纳望天树景区。一只灰卷尾刚刚捕捉到一只可怜的小蜥蜴,飞到开阔高处,一边撕扯着猎物,一边警惕地四周张望,似乎在提防其它鸟儿和它争抢美味。开始时,我以为这是黑卷尾,因为鸟书上灰卷尾都是浅色的,后来才得指正,云南那边的灰卷尾亚种都是这样烟黑色的。

温馨提示,全屏播放效果更佳。视频加速播放,实际进食过程要慢一些。


物种状况

根据国际自然保护联盟濒危物种红色名录于2016年评估数据,灰卷尾属于无危物种。

LC


更多信息

主题图来自于微博用户@张淑敏的微博

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名 (创意共享 4.0 许可证
本文链接:http://sarkive.com/blog/2019/03/09/ashy-drongo-grey-tail/