Alexandrine Parakeet 亚历山大鹦鹉

亚历山大鹦鹉本来在中国并无分布,在广州出没的可能是逃逸鸟及其后代,部分带有脚镣。目前野化种群规模至少十几只,越秀公园有它们的窝。

物种肖像

相片版


物种故事

以下视频拍摄于2019年1月1日的广州流花湖公园。广州冬日暖阳,亚历山大鹦鹉大驾光临,市民争相围观拍照。它吃得津津有味的是落羽杉的果实,能够咬开这种坚果,咬合力要足够强才行,幸好这难不倒它们。

温馨提示,全屏播放效果更佳。


物种状况

根据国际自然保护联盟濒危物种红色名录于2016年评估数据,亚历山大鹦鹉属于近危物种。

NT


更多信息

版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名 (创意共享 4.0 许可证
本文链接:http://sarkive.com/blog/2019/03/14/alexandrine-parakeet-alexander-parrot/